هيئة استثمار بابل .. التركيز على أزمة السكن والتعاون مع المصارف التجارية

حسن العنزي
بابل: شبكة ع.ع .. أكد رئيس هيئة استثمار بابل الدكتور نصر حمود مزنان العنزي لشبكة العلاقات والاعلإم الإخبارية “إن الاستثمار هو من المواضيع الأساسية في هذه الفترة لان البلد يعاني من أزمة مالية كبيرة ، وكذلك عملت هيئة استثمار بابل على التركيز على نقاط مهمة” .
وقال مزبان إن بابل هي من المحافظات الزراعية ، وأزمة السكن في المحافظة كبيرة جدا ونحتاج إلى العديد من المجمعات السكنية لكي تسهم في تقليل هذه الأزمة ، والاهتمام بالاستثمار الخاص سواء أجنبي او غير ذلك ولا يعتمد استثمارنا على الموازنة العامة فقط بل على المصارف التجارية .
وأكد د. نصر حمود “ان ابواب الهيئة مفتوحة للمستثمرين بشكل كبير من اجل المساهمة في بناء البلد بشكل عام ومحافظة بابل بشكل خاص .
يذكر ان هيئة استثمار بابل منحت لسنة 2015تسعة رخص استثمارية في القطاع التجاري والصناعي والزراعي والسياحي ، وان هذه المشاريع سجلت بكلفة بلغة (130) مليار دينار عراقي .