الجعفري: العراق بحاجة إلى دعم دولي لإعمار ما دمره داعش

بغداد: شبكة ع.ع .. قال وزير الخارجية العراقي الدكتور إبراهيم الجعفري إن دول العالم تعهدت بالوقوف إلى جانب العراق في حربه ضد تنظيم الدولة الإسلامية داعش، مضيفا أن العراق بحاجة لدعم دولي لإعادة إعمار ما دمره التنظيم الذي يتصدر لوائح المنظمات الإرهابية في أوروبا والولايات المتحدة .
وأوضح المسؤول العراقي في مؤتمر صحافي عقده في بغداد الأربعاء، أن العراق “سمع من كثير من عبارات التضامن ورغبة في التحرك ليست فقط من أجل تحرير الإنسان العراقي، وإنما أيضا لمنع وصول المتشددين إلى هذه الدول .
وذكر الجعفري أن العراق يحتاج إلى مساعدة الدول الصديقة لإعادة الإعمار بعد التخلص من داعش، مضيفا “داعش منظمة تخريبية. لا تترك أي مكان إلا بعد تفجيره وتدميره وهذا ما سيورّثنا تركة ثقيلة من الخراب ويحتاج لتحريك البناء والإعمار .
وأكد على أن العراق ومن دون غرور، بلد غني ولكن ظروفه الاستثنائية في الوقت الراهن تجعله محتاجا للدعم .